+37

Иван Новиков

  • Последний визит: 2 дня назад
  • Регистрация: 7 месяцев назад

Анкета

Архангельск
40 лет
Мужской
высшее
ПГУ им. М.В.Ломоносова
Совет Федерации ФС РФ

О себе

Сенатор РФ от Архангельской области, член Комитета по социальной политике

Стена пользователя

Загрузка...
13 часов назад
#
🇷🇺В третий раз принимаю участие в проекте нашего Комитета «Мобильный сенатор».

В этот раз маршрут пролегает через Владимир, Суздаль, Иваново, Кострому и завершается в Вологде.

📍Первая остановка — Владимир.
Здесь наша команда стала гостями торжественной церемонии бракосочетания, приуроченной ко Дню семьи, любви и верности. Сразу 9 пар владимирцев поклялись друг другу быть вместе и в горе, и в радости. 🕊️

✅Рабочая программа началась с посещения Владимирского филиала Фонда «Защитники Отечества».
В формате круглого стола вместе с участниками СВО обсудили правовые гарантии бойцам и членам их семей и эффективность действующих мер поддержки.
__________
Напомню, что в Совете Федерации создана рабочая группа по обеспечению прав и интересов ветеранов СВО и их семей под руководством Инны Юрьевны Святенко, зампреда СФ. Основная задача рабочей группы — корректировка действующих федеральных законов в этой сфере, а также работа по обращениям, которых поступает большое количество.
Такие встречи с ветеранами на местах позволяют оперативно реагировать на проблемы и инициировать изменения в законодательстве.
__________
▪️Среди озвученных сегодня предложений — пересмотр протоколов установления инвалидности. К слову, на встречах в Архангельской области наши ветераны также обращали на это внимание.

▪️Еще одна проблема, о которой говорили на круглом столе — трудоустройство участников СВО, уволенных с военной службы по различным основаниям, в том числе по состоянию здоровья.
❗️Ребята не всегда имеют возможность работать по полученной ранее специальности, а получение ветеранами СВО второго среднего профессионального образования бесплатно законом не предусмотрено.
✏️Проработаем этот вопрос в ближайшее время. Важно, чтобы каждый из участников СВО был гарантировано трудоустроен после возвращения.

✅Следующий объект во Владимирской области — новая инфекционная областная больница.
Это уникальный для региона проект, отдельная медицинская организация.
Частично объект уже сдан, здесь уже проходят лечение свыше 20 пациентов.
Средства на строительство в размере более 3 млрд. рублей были выделены из федерального бюджета при поддержке Совета Федерации. Объект находится на контроле Валентины Ивановны Матвиенко и, соответственно, нашего профильного комитета. Сегодня оценили результаты работы.

✅Важный пункт программы — встреча с главой региона.
С Александром Авдеевым, губернатором Владимирской области, обсудили реализацию постановлений по итогам дней Владимирской области в Совете Федерации, а так же ход работ по тем объектам, которые находятся на контроле сенаторов — областная инфекционная больница, школа в Суздали, капремонт Владимирского театра драмы и мост, который соединяет правый и левый берег Клязьмы.
Загрузка...
1 день назад
#
Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. 🌼🌼🌼

Праздник связан с памятью о святых Петре и Февронии Муромских, покровителях семьи и брака в православной традиции. Они — яркий и убедительный пример самопожертвования, любви, заботы, преданности и уважения друг к другу.

🌼Сегодня и каждый день мы утверждаем в России важность сохранения традиционных семейных ценностей. Ведь именно семья была и всегда будет хранительницей глубоких нравственных и культурных традиций нашего народа.

Семья — это прочная основа в судьбе отдельного человека и государства в целом.
На федеральном и региональном уровне принимаются законы, защищающие интересы детства и семьи, за мир и покой в наших семьях, за счастливое детство в эти дни сражаются в зоне СВО наши воины — дети, внуки и отцы. Пусть хранит их вера и любовь близких!

🌼Особые слова благодарности супругам с многолетним стажем, которые долгие годы живут вместе, храня семейный очаг, воспитывая внуков и правнуков. Спасибо вам за пример супружеской верности и огромного труда!

Выражаю искреннюю признательность и желаю счастья многодетным семьям. Растить хороших людей и достойных граждан — патриотов Родины — непростая задача. Особая благодарность тем семьям, где растут и воспитываются приёмные дети, которые стали родными и любимыми.

Всем семьям желаю огромного счастья, любви и гармонии, терпения и мудрости! Храните семью, растите детей — наше будущее и наши надежды.💕
Загрузка...
2 дня назад
#
Развитие адаптивного спорта и спортивной медицины в регионах — в повестке Экспертного совета по физической культуре и спорту

За последние четыре года произошел значительный прирост занимающихся адаптивным спортом, сейчас это порядка 1,8 млн. человек

В апреле зампред Государственной Думы Анна Кузнецова анонсировала проект «Новая высота», задача которого — развитие особой среды для бойцов-инвалидов, в том числе открытие дополнительных элементов спортивной инфраструктуры.

К слову, Анна Юрьевна высоко оценила опыт Архангельской области в части развития адаптивного спорта и реабилитации участников СВО, получивших ранения.

_________
На сегодняшний день адаптивная физкультура и спорт развиваются в 12 муниципальных образованиях Поморья, где функционирует 214 спортивных сооружений.
В регионе выстроено взаимодействие с социально-ответственным бизнесом — на базе действующих фитнес-центров оборудованы залы адаптивного и инклюзивного спорта, работают тренера, прошедшие соответствующую подготовку.

Для спортивно-адаптивной школы из областного бюджета закуплено 62 современных тренажера, 32 из них разместили в «Палестре» в Архангельске, зал адаптирован для маломобильных граждан. Воспитанники школы посещают его бесплатно, а с 2023 года такая возможность предоставлена и ветеранам СВО в рамках соглашения с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».

Важным шагом также станет создание на базе Архангельского госпиталя ветеранов войн межрегионального центра высокотехнологичного протезирования — проект, который поможет выстраивать долгосрочную систему реабилитации участников СВО
Загрузка...
5 дней назад
#
✅В Архангельске посетил предприятия-резиденты Арктической зоны Российской Федерации.
Повод — новость о недавно созданном по инициативе Александра Цыбульского инвестиционном штабе. Цель — воочию увидеть, какие возможности бизнесу дает такая форма поддержки.
__________
✏️Небольшая справка:
Архангельская область — один из крупнейших арктических регионов. С 2020 года у нас действует такой инструмент привлечения инвестиций в экономику Поморья, как режим резидентства АЗРФ.
Резиденты АЗРФ могут получить льготы, в том числе льготы по налогу на прибыль, имуществу организаций, земельному налогу, упрощенной системе налогообложения, а также компенсацию 75% объема страховых взносов.
Сегодня статус резидента АЗРФ получили 264 организации, а это уже почти 4,5 тысячи новых рабочих мест, привлечено более 39 млрд.рублей инвестиций в экономику Архангельской области, а налоговые поступления в бюджет региона составили 5 млрд.рублей.
____________

📍«Семейная клиника» в округе Майская горка города Архангельска — пример реализации инвестпроекта в социальной сфере. Клиника работает уже 4 года, а с апреля 2022 года обслуживает 7 тысяч приписного населения в рамках системы ОМС. К слову, это уникальная история — в области таких учреждений здравоохранения больше нет, а на уровне страны их считанные единицы.
Первичная медпомощь, до открытия «Семейной клиники», была для жителей Майской горки острым и больным вопросом. Сегодня пациенты довольны — говорят, что нет очередей к специалистам и не сложно попасть на прием.
Здесь 40 врачебных кабинетов, современные палаты и операционные, детское отделение, современная стоматология и цифровой рентген. В планах — получить лицензию на открытие анестезиологии и реанимации, что позволит расширить перечень медицинской помощи.
Статус резидента АЗРФ позволяет экономить порядка 7 млн. рублей в год на страховых взносах, а значит вкладывать их в оборудование и расширять штат.

_______________
📍«Дело мечты — прямо из печи!»
Такие слова встречают посетителей хлебопекарного производства Владимира Петровского. Продукция этого предприятия хорошо знакома жителям Архангельска и области. Владимир Клавдиевич провел экскурсию по новому производству, рассказал, как пекут ароматный и вкусный хлеб.
Это новая производственная площадка и самое современное, технологичное оборудование, которое позволяет с точностью соблюдать все тонкости хлебопечения. На сегодня установлена и запущена первая очередь производства, площади позволяют — и это есть в планах — открыть вторую очередь, увеличив выпуск продукции.
К слову, на предприятии выпекают 5 тонн продукции за сутки (в перспективе — выйти на 7 т), только хлеба 35 наименований. В 4 смены здесь трудятся 56 человек персонала.
☝🏻Особо отмечу социальную ориентированность бизнеса. Действуют корпоративные программы, направленные на поддержку семей сотрудников, в том числе, организация оплачивает половину стоимости путевок в детские лагеря, готовит и дарит подарки для ребят-первоклассников к 1 сентября, проводит экскурсии на собственной ферме и на производстве для детей и еще ряд мер поддержки.
Загрузка...
5 дней назад
#
⚡️Долгожданное решение — внесены изменения в Лесной Кодекс РФ

✅Законодательно вводится понятие «лесные дороги», установлены нормы создания, содержания и эксплуатации лесных дорог.

Необходимость решения назрела уже давно. Лесное хозяйство развивается высокими темпами, а годовая потребность в лесных дорогах в разы выше, чем планы по их строительству. И вопрос не только в сохранении достигнутых объемов лесозаготовок, сеть лесных дорог — это оперативное тушение лесных пожаров, развитие сельских территорий, эффективные лесовосстановительные работы.

📌Сегодня лесозаготовители часто строят такие дороги сами — для того чтобы вывезти заготовленную древесину. Как следствие отсутствия законодательной базы — штрафы со стороны надзорных органов за незаконное строительство в лесной зоне и предписания дорогу убрать. Яркий пример — случай в Иркутской области, когда требование демонтировать лесную дорогу привело к невозможности тушения пожара.

✏️Работа над законом велась три года при активном участии Лесного совета, действующего при Совете Федерации.

В соответствии с документом, лесные дороги подразделяются на постоянные и временные (то есть сезонные), а по назначению на лесохозяйственные и лесотранспортные.
Строить их могут региональные лесные ведомства, компании, которые реализуют лесоклиматические проекты или учреждения, которые проводят мероприятия по сохранению лесов.
Лесотранспортные дороги создаются арендаторами лесных участков, занимающихся заготовкой древесины. При создании лесных дорог допускается проведение рубок лесных насаждений любого возраста, в том числе в защитных лесах.

☝🏻Еще один важный момент — сеть лесных дорог будет способствовать повышению транспортной доступности удаленных территорий.

Закон одобрен Советом Федерации на 593 пленарном заседании и вступает в силу с 1 сентября 2026 года.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025

OSZAR »